domingo, 18 de diciembre de 2011

VIPERION Demo (2010, Thrash Metal)




La banda se forma en el 2009 en Capital Federal. Para el 2010 graban este demo, esta víbora thrasher se compone de José Lezama (voz), Rodrigo Gonzalez (Guitarra), Sebastián Aceste (Bajo) y Agustín Desiderato (Batería). Aquí tenemos tres temas crudos más un cover. Son marcadas de Sepultura (El de la época de Beneath de Remains) y Slayer. Me gusta mucho el sonido crudo de las violas y el herrumbe a vieja escuela.


Los tres temas propios si lo tuyo es el old school vas a sacudir la cabeza a lo loco con todos. Rinden tributo a su máxima influencia con el último tema, una discreta versión de "Mass Hypnosis". Creo que todavía están para aún más. Me agrada ver que bandas thrashers de mi ciudad sigan apareciendo, dándose a conocer y haciendo las cosas bien como aquí, al grano, agresivo y al palo.

Contacto:
https://www.facebook.com/pages/VIPERION-OFICIAL/282111938497622
http://www.myspace.com/viperionthrash

E Mail:
viperion_thrash@hotmail.com

Calificación: 7.5/10

jueves, 8 de diciembre de 2011

MEGADETH “Th1rt3en” (2011, Thrash Metal/Hard Rock)




El número trece está universalmente asociado con la “muffa”. Para este treceavo disco Dave Mustaine demuestra tal como lo tocara y cantara en el cover de Willie Dixon en aquel glorioso “Peace Sells… But Who’s Buying?”: que “No es supersticioso”. Este disco es una grata sorpresa de inicio a fin, Megadeth (O Dave Mustaine +3, si bien Dave Ellefson es miembro original…) desde su reencarnación parió placas que se reencontraban con ciertas cosas más cercanas a su primera etapa que a la más experimental (1996-1999). Este disco no es ni lo uno (No se esperen la furia de riffs de “Endgame”) ni lo otro (Acá no hay experimentaciones con sonidos o temas que se codeaban con el pop como en “Risk”). Parece una zapada - acaso muy rockera -  con mucho gancho en los temas y una banda relajada en el buen sentido de la palabra. Todo ello sin sonar flojos, los trece temas tienen sus machaques, sólos y a Dave que afortunadamente deja de lado definitivamente sus intentos de cantar más “melódico” y gruñe como en la época de gloria.  Una fluidez “pesada” como en pocos discos de Megadeth escuché, excelente producción y sonido final con mucha claridad en las canciones que están estructuradas con mucha dosis de “rock”, a la cabeza “Public Enemy # 1” y “New World Order” (¿Futuros clásicos?).

 

Otros temas son más acelerados sin perder estas características (“Whose Life (Is It Anyway) y “Fast Lane”), y mediamarchas con los mismos condimentos (“We The People”,”Guns, Drugs & Money” y la muy rockera “Black Swan”). El único punto flojo de este trece es la intro del tema… ¡Trece!. Copiar y pegar del riff principal de “In My Darkest Hour” en esa acústica pero no empaña el mejor disco a mi gusto que han logrado estos cuatro tipos en los ultimos tiempos. No thrashearán como en “So Far, So Good… So What!” ni intentar aproximarse al Black Album como en “Countdown” y acá no hay cataratas de riffs virulentos a lo “Rust In Peace”. Se podría concluir con que estamos ante un disco pesado, agradable e interesante de escuchar mismo para el que no es fan del grupo. No hay mucho más para señalar, un disco tan pero tan eficiente que se encolumna entre los mejores lanzamientos del año. A veces Megadeth sorprende con sus lanzamientos, aquí no solo se lucen sino que demuestran que la 13ava no es la vencida.

Calificación: 7/10

domingo, 4 de diciembre de 2011

NECRATAL "Envuelto En Llamas" (2011, Thrash Metal)


Descubrí a la banda cuando fueron de la grilla de teloneros en el show que Blaze Bayley dió en Asbury a principios de este año. Cuando Onslaught se presentó en el mismo lugar hace más de un mes tuve la oportunidad de comprar el CD ya que Pacheco Records (Sello que lanzó este trabajo) organizaba el show y estaban vendiendo cosas de su catálogo. Pero la historia de Necratal hace que recién este año editen un disco cuando pasó mucha agua bajo el puente ya que están dando vueltas desde 1999 y han tocado junto a bandas como Serpentor (De hecho, Jorge Moreno aparece como invitado en "Gran Herida"), Horcas, Tren Loco, O'Connor, etc.... 


Este quinteto de Gral. Pacheco se despacha aquí con una intro y diez temas que son thrash metal sin dudarlo pero con algún toque de groove y sutiles influencias más modernas de bandas como Lamb Of God pero aunque no parezca a primer oída Necratal es más vieja escuela en cuanto a sus influencias. Exodus es la referencia que más se me ocurre y bandas de la Bay Area más algo del Destruction actual pero más controlado. En todos los temas machacan y azotan con un muy buen sonido - nítido pero con potencia-. "Cacería" es el primer trompazo, no hay momentos flojos víendose que en los demás la intensidad no decae. Buen trabajo de Enzo en las voces y las violas de Fabián/Sebastián que serruchan de lo lindo. Creo que para un próximo CD todavía pueden envolvernos más aún en llamas pero igual lograron romper "Cadenas" tras todos estos años de lucha y salir de las "Penumbras".

Sitio MySpace:
http://www.myspace.com/necratal

Calificación: 8/10

lunes, 28 de noviembre de 2011

SEIKEN "EP" (2011, Hard Rock/Heavy Metal)



Otra sorpresa que me llega al correo electrónico a través de la misma agrupación. Se trata de Seiken ("Puño directo" o "puño verdadero" en Japonés). A partir del 2009 empiezan a componen temas pero tras una pausa de un año aproximadamente retoman el proyecto. El grupo está constituído por Wally y Sebastián (Guitarras), Nicolás (Bajo), Pablo (Batería) y Patricio (Voz). Este EP posee cuatro temas que la banda ha puesto a disposición para su descarga en el sitio Reverbnation. Todos ellos tienen un buen gusto compositivo, sonido y ejecuciones muy prolijas, e influencias de Accept y Dokken a la cabeza. La voz de Patricio no llega a ser un clon de Don Dokken pero lo hace muy bien (Caudal y afinación a la cabeza) y es quién lleva el patrón melodía adelante en la banda. Los coros que usan se suman a la causa, están bien puestos y ejecutados. Hay temas más volcados al metal como "Jardines De La Maldad" y otros más hard rockeros como "Viento Divino" y "Movido Por Las Olas" hacen que tome nota de ellos, es un grupo agradable de escuchar pero a la vez tienen su potencia. Recomendado para quién quiere escuchar buen hard rock batido con buen heavy metal tradicional. 

Los temas se pueden descargar en:

Calificación: 7.5/10

domingo, 27 de noviembre de 2011

TUNGSTENO "Inminente Aniquilación" (2011, Thrash Metal)



Esta review no es una más para mí ya que se relaciona con el comienzo de este blog y mi inserción en sitios web/foros de discusión de música. Allá por el 2005 dado a una seria lesión futbolística debí guardar reposo en casa (lo cual me atornillaba a la máquina bastante y fue paradójicamente el nacimiento de la primera versión de este blog), en una de esas páginas conocí a alguien que era un total apasionado del thrash metal. Lo irónico es que nos llevábamos como 17 años de edad en diferencia. El pibe era una enciclopedia de bandas. ¡A la mierda, hablaba de Blessed Death, Blood Feast, Hirax!. No tardo en que nos conociéramos personalmente cuando Deicide tocó en El Teatro por segunda vez (Febrero de 2006) y conectamos mucho en todos los aspectos. En los sucesivos años si bien no se entabló amistad coincidíamos cada tanto y vi nacer a su banda que iba haciendo sus armas con dos demos (“Vino Till’ Death” y “Realidad o Ebriedad”, 2007 y 2008 respectivamente). Se notaba ya entre estos dos demos una marcada evolución, el paso lógico era sacar el grupo a tocar y en lo posible editar un CD. Lo primero lo lograron sin problemas y hasta llegaron a tocar en Paraguay, Colombia (Teloneando a Tankard, a la mierda). Lo segundo fue un proceso más complicado un poco por lo que cuesta llevar adelante un grupo en Argentina no sólo a nivel económico sino ensayar, equiparse y mantener un grupo unido. Afortunadamente un medio tomó nota de ellos – la revista Jedbangers, principal medio de heavy metal en nuestro país – y de a poco los fue mencionando en notas. Hugo García (Editor de la revista) se la juega y le ofrece al grupo editar su primer CD en su sello independiente. Estamos en Noviembre de 2011 y ya el CD es una realidad para nada “ebria”. Graban esforzadamente entre Diciembre de 2009 y Octubre del 2010 en uno de los mejores estudios de Buenos Aires (La Nave de Oseberg). El resultado es una banda thrasher demoledora con cinco chicos que transpiran thrash por los cuatro costados. 


Una intro y nueve temas en poco menos de cuarenta minutos que me estamparon contra la pared y mal: intuía que iba a estar bueno pero no “tan” bueno como este CD que tengo en mis manos (de excelente edición a nivel gráfica y diseño). Estamos en presencia de tipos que la pueden pelear par a par con cualquier banda del revival thrash actual internacional a nivel musicalidad, sonido y solvencia. Todos los temas tienen lo suyo, al igual que las letras. Algunas hablan del alcohol en el sentido fiestero a lo Tankard/Municipal Waste (“Vino y Velocidad”), otras se centran en tópicos más serios (“Ciudad Tóxica”, “Culto Del Terror” y “Régimen De Violencia”), pero la música es la que se lleva la gloria. Machaques, cortes y aceleraciones en donde no llegan a parecerse a un copiar/pegar de bandas que evidentemente les influyeron: Vio-Lence, Testament, Exodus, y agregaría los brasucas de Violator. Los violeros Maximiliano Cabrera y Mariano Lesta no sólo riffean furioso, claro y al grano sino que conforman un tándem tremendo, sus sólos no son disonantes sino claros, y junto a la descomunal ejecución de Marcos Gianfrancesco en la batería son el pilar de la música de Tungsteno, y Gabriel García (Vocalista) se posesiona dejando el alma en cada tema con algunos tics de Paul Baloff (Exodus) y Sean Killian (Vio-Lence). El tema título arranca con un machaque de violas muy Metallica para mutar a una aceleración, y otros van rotando esas ideas sin caer en la monotonía como el caso de las subidas de tempo/rebajes de “Visiones De Muerte”. Algunos temas de sus viejos demos (La muy jodona “Te-Thrash" en una muy superior versión) más composiciones nuevas redondean a mi entender el mejor CD de thrash metal que he escuchado por parte de una banda argentina al día de la fecha. Creo que todavía lo pueden hacer aún mejor, esto recién empieza . Interesados en adquirir el material pueden buscar en disquerías especializadas de Capital o si no, la banda lo vende a través de su sitio web http://www.tungstenothrash.com.ar. ¿Te gusta el thrash metal de los 80’s?. Imprescindible. 

Calificación: 9/10

jueves, 17 de noviembre de 2011

ABOLITION OF IMPEDIMENT "Demo" (2011, Death Metal)


Agrupación de death argentina formada en el 2009 originariamente por Loco (guitarra, batería programada) y Venez en bajo. A ellos para este demo se les sumó Virulo para las voces. Death metal demoledor brutal y con tendencia a la velocidad es el resultado, que promedia los cuatro minutos de duración en cada uno de los cuatro temas.


La influencia más notoria es Suffocation (La voz y los riffs) aunque asoman cosas de Immolation cuando desaceleran un tanto en temas como "Keep Them Dormant" (Bien el bajo aquí) y "Utopic Inexistence". 


No puedo dejar de decirte bajate esto: La banda me ha autorizado a poner el link que está más abajo. Muy buenos riffs, bien programada la bata y pocas cosas a corregir a futuro teniendo en cuenta los recursos con los que grabaron este demo.

Link de descarga:

viernes, 11 de noviembre de 2011

MEGADETH en vivo, Estadio Malvinas Argentinas, Jueves 10 de Noviembre de 2011


Lista de temas:

1 Trust
2 In My Darkest Hour
3 Wake Up Dead
4 Hangar 18
5 Angry Again
6 A Tout Le Monde
7 Whose Life (Is It Anyways?)
8 She-Wolf
9 Dawn Patrol
10 Head Crusher
11 Public Enemy No. 1
12 Sweating Bullets
13 Symphony of Destruction
14 Peace Sells...
15 Holy Wars... The Punishment Due

La banda del Colorado se presentó miércoles y jueves nuevamente como es costumbre en nuestro país. Por un lado había expectativas ya que el nuevo disco resulto ser interesante para muchos. Por el otro, se sabía que Mustaine había sido intervenido quirúrgicamente en su espalda hace unos meses. Al enterarme de esto pensé que se iba a POSPONER el evento pero todo siguió su curso y el líder mismo dijo estar en buena forma. No presencié el show del miércoles pero el jueves a la mañana me llegaron 4 o 5 mensajes de amigos con comentarios – por decirlo suave - lapidarios acerca del sonido y de la performance de la banda. Esperanzado a que la banda reviera su postura para el jueves me acerqué al (Siempre jodido de llegar) Malvinas. 

 Un 90% lleno desde pibes hasta entrados en canas, los thrashers Serpentor terminaban su show y no pude entender el único tema que escuché ya que les dieron un sonido abominable. Para eso de las 20:15 se anunciaba un telonero de prestigio “sorpresa” que todos ya sabían: Malón. Sin ser un seguidor del cuarteto debo decir que los “cuatro” temas que tocaron los “cuatro” sonaron con potencia, MUCHAS ganas, energía, la monada se prendió y hasta dejaron ganas de más. Me ilusionaba con que si Malón había logrado ese sonido lo de Megadeth se iba a arreglar y los mensajes de la mañana quedarían “deteriorándose en paz”. 

21:30. Sale la banda y arranca con… “Trust” (De “Cryptic Writings”). La gente pogueaba, agitaba, ya se sabe la relación Megadeth-Argentina pero lo que salía del sistema de amplificación era algo muy bajito y con varios problemas a desgranar. Las guitarras sonaban a juguete sonando casi imperceptibles, no lastimaban, y la voz de Mustaine NO SE ESCUCHABA casi en absoluto tras la bola sonora. A la gente poco le importó todo este inconveniente y siguió a full en “In My Darkest Hour”. Aquí me detengo porque no tiene sentido enumerar temas salvo situaciones específicas. Lo de Megadeth fue rozando el bochorno. Cuatro tipos estáticos con cero onda, en especial su líder que se lo veía como dolido o incómodo (¿La operación?). 

El griterío de la gente más lo bajo que sonaban las guitarras hicieron que recién al minuto distinguiera que estaban tocando “Hangar 18”, bien bajita para variar y con un triste final en los duelos de solos: la viola de Broderick que estaba a full soleando pasó a mejor vida y cortó 20 segundos del tema. Ahí parte de la gente clamó por el volumen. La banda siguió sin capear la situación o bien no se daba cuenta de que pasaba, o esto era un zafarrancho. Ni hablar lo berreta del telón del logo de la banda y las luces. La gente empezó a menguar en los saltos, en muy poco mejoró el sonido a partir de “Public Enemy # 1”. Mustaine y su voz aparecieron las guitarras se escuchaban algo más pero con una impericia increíble del sonidista (Complice con la banda de que el show fuera horrendo) que les subía y bajaba los pocos volúmenes que ya tenían, esto muy botón en los sólos o cuando un tema arrancaba con un riff para luego ser sepultado por la batería fangosa, bola y pastosa. 

Megadeth no solo sonó bajo: sonó a bola con el agregado de sus seguidores que con el “aguante” tapaban el sonido mismo. Los tipos siguieron como un trámite (ver el setlist arriba) sin emoción alguna pese a que el fanatismo que muchos metaleros tienen por estos tipos los hacía creer que estaban viéndolos en Estados Unidos junto a los Big Four. Durante “Peace Sells” apareció un Vic Rattlehead que parecía hecho en Plaza Miserere, caminaba y miraba a cada músico (¿?). Una hora diez de show y la gente se retiró con indiferencia. El romance sigue, al igual que la adulación a la banda. Pero este show los deja en deuda para una próxima visita y ojalá tengan revancha. De un viejo fan una sentencia triste: uno de los peores shows internacionales que vi en mi vida en todos los aspectos posibles. 

Calificación: 2/10

miércoles, 19 de octubre de 2011

Reportaje a Nige Rockett (Onslaught)





Martín Gasa: Nige es un gran placer para mí el hacerte este reportaje tras cinco años. Para empezar hablemos sobre “Sounds Of Violence”. ¿Cuál fue la reacción de los fans y de la prensa a nivel mundial? 

Nige Rockett: ¡Hola Martín! Es un placer hablar de nuevo con vos. La reacción para el álbum ha sido sorprendente, no pudimos haber deseado una mejor respuesta tanto de los fans como de la prensa. Definitivamente ha sido nuestro álbum que mejor ha sido recibido. Honestamente te puedo decir que no leí ni una sóla crítica mala. Como te imaginarás en este momento estamos muy felices. 

MG: En lo que a mi concierne es uno de mis discos favoritos del año. La música es realmente heavy y agresiva. “Killing Peace” fue un buen regreso para ustedes pero este nuevo disco es mucho más sólido y pesado. ¿Estás de acuerdo con esto? 

NR: Gracias, significa mucho para nosotros. Si, estoy totalmente de acuerdo. Fue nuestro objetivo cuando empezamos a escribir los temas de “Sounds of Violence”. Estabamos determinados a crear algo mucho más pesado, mucho más brutal de lo que habíamos grabado antes. Onslaught debe ir más allá de los limites en cada álbum que grabamos y este fue un real desafío para nosotros en todos los niveles, hay mierdas que son jodidas de tocar en el disco (Risas), realmente capturamos la energía que tenemos en vivo para esta ocasión. 

MG: Para la grabación optaron por grabar en Dinamarca junto a Jacob Hansen. Independientemente que los resultados fueron excelentes, ¿Porque no grabaron de nuevo con Andy Sneap?. ¿Intentaron lograr nuevos resultados o texturas? 

NR: Mucho tiempo antes de grabar “Sounds Of Violence” sabíamos que Andy no iba a estar disponible para el disco y tuvimos mucho tiempo para encontrar el productor indicado. Nuestro sello (AFM) nos recomendó que escucharamos algunos de los trabajos en los que estuvo Jacob y nos contactamos con él para discutir ideas. Tan pronto como escuchamos algo de sus trabajos supimos que era el tipo indicado para Onslaught. Sus producciones son limpias pero muy pesadas y con mucha energía. Cuando hablamos descubrimos que Jacob era un gran fan nuestro y del Thrash metal así que fue una elección bastante facil de tomar. 

MG: Noté algunas influencias de Slayer en algunos temas como en “Code Black” pero encajan bien en la música. ¿Fué algo no intencional? 

NR: ¡¡¡¡Pensás eso!!!!. Yo realmente no encuentro nada. Puede que haya similitudes con la energía arrolladora o la violencia musical y lírica de las dos bandas, pero creo que somos muy diferentes en cuanto a como sonamos. Slayer es una gran banda también. 

MG: Estuvieron girando por Inglaterra, Escocia e Irlanda con Gama Bomb de teloneros. ¿Cómo estuvo todo con ellos y que tal estuvieron las audiencias durante cada show del tour? 

NR: El tour acaba de terminar y ya volvimos a casa. ¡Debo decir que fue grandioso!. Inglaterra algunas veces puede ser antipática pero las audiencias estuvieron geniales en todos los lugares donde tocamos. Giramos junto a Gama Bomb y una banda jóven llamada Fallen Fate como teloneros, fue una muy buena grilla para los fans. ¡Todas las reviews que leímos fueron asombrosas!. Fue un gran éxito para los que estuvimos involucrados. 

MG: ¿Que pensás sobre la marcadísima baja de ventas de CDs en todo tipo de bandas sin importar el género y el constante crecimiento del “sharing” de mp3 y el surgimiento de tiendas digitales como Itunes?. ¿Creen que ara ustedes esta situación es positiva?. ¿Que formato preferís para vender tu música? 

NR: (Pensativo) Bueno... debo decir... creo que todo esto del “sharing” y las descargas ilegales van a matar la música por completo dentro de los próximos 10 a 15 años. Las bandas ni venden el 90 por ciento de lo que vendían en 1990, ¡Es un hecho!. Si las cosas no cambian dentro de poco los sellos discográficos dejarán de existir, lo mismo para las revistas y no habrá lugar para que bandas nuevas puedan crecer. La Internet es inmensa y es imposible promover un album de una banda nueva SOLAMENTE por esta vía. Creo que Internet está buenísima para promocionar rápidamente a bandas como nosotros a nuevos fans pero la gente debe darse cuenta que la música es nuestro medio de vida, invertimos mucho tiempo escribiendo y grabando música para el placer de los demás así que al menos si te gusta lo que escuchaste por favor comprá el álbum… ¡¡apoyen sus bandas preferidas damas y caballeros!!. Tapa, leer las letras, etc..., eso es lo que nunca vas a tener con Itunes y equivalentes. Soy de la “vieja escuela” y lo seré siempre. 


MG: Hace unos años atrás salieron muchas bandas tocando thrash a la “vieja escuela”. Incluso algunas. ¿Qué pensás de estos pibes que están trayendo de nuevo el sonido clásico del thrash metal? 

NR: Supongo que depende de como las cosas se están dando en este momento. No creo que las bandas nuevas estén trayendo de vuelta al thrash. ¿Hey, como van a hacer?. Metallica, Anthrax, Slayer y Megadeth están haciendo shows en estadios enormes, Testament, Exodus, Overkill, Onslaught, Kreator, Sodom aún siguen haciendo excelente música y shows en vivo asesinos, ¡La “vieja escuela” está aún viva y haciéndolo bien!. Si alguna de las nuevas bandas quiere triunfar, necesitarán desarrollar su estilo y explorar nuevas áreas para llevar al thrash más allá, porque va a ser imposible que compitan contra los creadores. Por ejemplo Fallen Fate, la banda que llevamos de teloneros en la gira están intentando hacer las cosas un poco diferente. Creo que pueden tener un buen futuro ya que no copian la “vieja escuela” sino que la usan como una fuerte influencia y le imprimen un sello personal. 

MG: Entre “Killing Peace” And “Sounds Of Violence” la formación de la banda cambió. ¿Podrías contarme un poco al respecto? 

NR: La formación que grabó “Killing Peace” fue muy inestable y experimental. Nadie realmente sabía como las cosas iban a marchar para Onslaught cuando nos reunimos y esto rápidamente fue evidente. Jim Hinder dejó el grupo al poco tiempo de lanzado el CD y Al Jordan también. También el éxito inmediato del álbum le dió a la banda muchas ofertas para tours lo cual hizo que efectuaramos cambios en la banda para suerte de Onslaught, las adiciones de Andy Rosser Davies (guitarra) Jeff Williams (Bajo) mejoraron tremendamente al grupo en todos los frentes y creamos una “enorme nueva bestia” para editar “Sounds Of Violence”. El baterista Steve Grice (Martín: Miembro fundador de la banda junto a Nige) dejó la banda en marzo de este año por falta de interés en el grupo en general mientras las demandas de tour crecían nuevamente. Grice fue reemplazado por un batero impresionante, Mic Hourihan (Ex-Extreme Noise Terror/Desecration) quién llevó el sonido completamente a otro nivel. Esta formación es sin dudas la mejor que Onslaught jamás haya tenido, ¡No podemos esperar para grabar el próximo álbum!. 

MG: Una nueva generación de fans creció descubriendo a Onslaught cuando decidieron reformarse. ¿Sabés si han chequeado los viejos álbumes? 

NR: Es 100% cierto. Han chequeado los álbumes más viejos, nuestro catálogo se está vendiendo jodidamente bien, es tremendo. Los dos primeros álbumes “Power From Hell” y “The Force” acaban de ser remasterizados por Jacob Hansen y relanzados por AFM este año con algunos bonus tracks agregados lo cual es genial. Ahora le podés contar a “la nueva generación de thrashers” que los fans conocen cada puta palabra de cada tema que tocamos en vivo y aún tocamos mucho de nuestro viejo material! 

MG: Volviendo a “Sounds Of Violence”, fue una grata sorpresa el cover que han grabado de “Bomber” (Motörhead). ¡Es un bombazo!. Se que han tenido invitados de lujo para su grabación, contame más por favor. 

NR: Gracias, fue muy divertido el grabarlo (Se ríe). Tuvimos a Phil Campbell (Motörhead) y a Tom Angel Ripper (Sodom) como invitados especiales en el cover. Hemos sido amigos con Phil desde hace muchos años, desde que giramos con ellos en 1987 así que cuando decidimos grabarlo pensamos que quién mejor que nuestro viejo amigo para venir y tocar ese riff espectacular. Algo parecido ocurrió con Tom, tocamos recientemente muchos shows junto a Sodom y nos hicimos muy amigos, sabía que estaban grabando su nuevo disco a la par nuestra y pensé de que Sy y él sonarían tremendo compartiendo las voces. Le preguntamos y le encantó la idea así que todo se dió muy facilmente... ¡Y sonó grandioso!. 

MG: Durante nuestra última entrevista me habías contado que tenías en mente el regrabar algunos temas de “In Search Of Sanity” con Sy cantando desde ya, para obtener un resultado más heavy (Martín: En ese disco canta Steve Grimmett, ex Grim Reaper). ¿Se dará esto al final? 

NR: Estamos planificando esto en este momento. Hace poco agregamos “Shellshock” a nuestro setlist, está sonando muy bien y va a ser una de las canciones que regrabaremos en breve. Además tenemos planes para regrabar “Lightning War”, ambos tracks van a ser bonuses para el próximo álbum. Vamos a recapturar el sentimiento que los primeros demos de esos temas tenían antes de ser pulidos para que sean enojados y pesados. 

MG: Estarán girando por América del Sur nuevamente. ¿Algún recuerdo del primer tour en Argentina? 

NR: Claro que sí pero desgraciadamente no tuvimos mucho tiempo libre para ver cosas. Conocimos gente copada, disfrutamos de buena comida argentina y tocamos un buen show en un lugar medio extraño. Me gustaría tener más tiempo para visitar más lugares, tal vez lo intentemos esta vez (Risas) es un país fantástico con una gran historia que quiero descubrir. 

MG: Una pregunta fuera de la música. ¿Te gusta el fútbol?. ¿De que equipo inglés sos hincha?

NR: ¡¡¡¡FUTBOL!!!! Claro que sí, es lo más grande que hay (Risas), es mi vida fuera de la música. Soy hincha del Chelsea, siempre compro los abonos desde hace años. La otra vez que estuvimos en Argentina fuimos a la cancha de River con una visita guiada. Nos sacamos fotos en la cima del estadio, fue tremendo. No soy hincha de ningún club argentino pero siempre me gustó el seleccionado argentino. Siempre han tenido jugadores increíbles en el pasado y tienen algunos muy buenos ahora. 

MG: Elegí tus diez álbumes favoritos de todos los tiempos sin importar el estilo.... 

NR: 

1. Hear Nothing See Nothing Say Nothing - Discharge 
2. Never Mind The Bollocks - Sex Pistols 
3. Ride the Lightning - Metallica 
4. Reign In Blood - Slayer 
5. Troops of Tomorrow - The Exploited 
6. The Clash - The Clash 
7. Spreading the Disease - Anthrax 
8. Fat of the Land - The Prodigy 
9. Another Perfect Day - Motorhead 
10. Dirt - Alice in Chains 

MG: Bueno, esto es todo, espero verte luego del show acá para invitarte una cerveza. ¿Algo más que quieras agregar para quienes están leyendo esta entrevista? 

NR: ¡Seguro que nos vamos a encontrar para tomarnos unas cervezas, dalo por hecho!. Muchísimas gracias a todos los seguidores argentinos y de Sudamerica por su apoyo durante tantos años. Son muy especiales para nosotros y nos sentimos honrados de poder volver a tocar para ustedes.

lunes, 17 de octubre de 2011

Interview with Nige Rockett (Onslaught)


 Martín Gasa: Nige it’s a big pleasure for me to do this interview after five years, thanks for your time. To start, let’s talk about “Sounds Of Violence”. Which was the response of the fans and the press worldwide? 

Nige Rockett: Hi Martin, it’s a pleasure, great to talk to you once again my friend.. The response to the SOV album has really been amazing, we could not have wished for a better reaction from the fans and press alike. It has definitely been the best received Onslaught album ever…!!! I can honestly say I have no read one bad review.. As you can guess we are a very happy band right now. 

MG: Personally it is one of my favorite albums of the year, I can assure you!. The music is really heavy and aggressive. “Killing Peace” for me was a great welcome back to Onslaught, and this record is much heavier and stronger than “Killing…”. Do you agree with me? 

NR: Thank you, that means a lot to us.. Yeah for sure and this was totally our ambition when we started to write ‘Sounds of Violence’ we were determined to make a much heavier, much more brutal record than we had ever recorded before… Onslaught have to push the boundaries with every album we make & this one was a real challenge for us on all levels, there’s some real hard to play shit on SOV, we really captured our live energy this time around… .

MG: For this record you choose to record in Denmark with Jacob Hansen. Instead that the results were excellent why don’t you work again with Andy Sneap?. Do you try to achieve some different results or textures? 

NR: We knew a long time before we made SOV that Andy Sneap was not available to make this record, so we had a lot of time to find the right producer for the job.. Our label AFM recommend that we listen to some of Jacobs Hansens work and make contact with him to discuss ideas… As soon as we listened to some of his work we knew he was the right man for Onslaught, Jacobs productions were so clear but very heavy and with so much energy. When we spoke, we discovered that Jacob was also a huge Onslaught and Thrash metal fan so it was a very easy choice for us to make regarding working with Mr Hansen.

MG: I notice some Slayer influences in certain tracks like in “Code Black” but fits pretty well with the music. Was it unintentional? 

NR: Do you think so..??? I cannot really hear it myself.. I guess there could be comparisons with the overall energy and musical / lyrical violence of the 2 bands, but I think we are very different in terms of sound… Slayer are a cool band though.. 

MG: I know that right now you are touring in England, Scotland, and Ireland with Gamma Bomb supporting. Tell us how are the things working with them and the audience during each night of the tour. 

NR: The tour is over now, we just got back home and I must say it was surprisingly great…!! The UK can sometimes be very apathetic but the crowds were awesome everywhere we played.. We went out with ‘Gama Bomb’ and a young UK band ‘Fallen Fate’ as supports, it was a cool bill for the fans and all the reports coming back in have been amazing..!! So it was a big success for everyone involved.. 

MG: Nige, let’s change a little bit the topic. I would like to know your opinion about the notorious lack of sales of CDs for all kind of bands no matter what genre they are and the constant growing of sharing mp3 archives or digital stores like ITunes. For a band like Onslaught do you think that this situation is positive?. Which is your favorite format to sell your music? 

NR: Well, I have to say, I believe all the file sharing and illegal downloading will kill music completely within the next 10 - 15 years… bands sell 90% less albums than they did back in 1990, that’s a fact..!!! If things don’t change very soon, record labels will not exist, magazines will not exist and there will be no outlet for new bands to grow.. The internet is a vast place, it is impossible to promote a new unknown band solely via this media.. I believe the internet is great for exposing bands like ourselves to new fans quickly but people must realise music is our livelyhood, we spend so much time writing and recording music for the pleasure of others, so at least if you like what you hear, then please buy the albums… music need you to do this to survive… support your favourite bands guys / ladies..!! I still love to buy cd’s, its great seeing the artwork, reading the lyrics etc etc, that’s what ya don’t get with I-tunes etc, I’m old school all the way… 



MG: As you know, many years ago we saw a lot of young bands bringing back the “old school thrash metal” sound. Some of them mentioned Onslaught as an influence, for example Merciless Death (USA). What are your impressions about this dudes that are bringing back a extremely classical sound of the thrash metal style? 

NR: Yeah, I guess it depends on how they go about things… I don’t think any new bands are bringing Thrash Metal back….. Hey - how can they..??? Metallica Anthrax Slayer Megadeth are doing huge stadium tours, Testament, Exodus, Overkill, Onslaught, Kreator & Sodom are still making awesome music and playing killer shows, the old school is still here and doing it for real…!! If any of the new bands wanna succeed they will need to develop their style and discover new paths to take thrash metal along, because its gonna be impossible to compete against the originators.. ‘Fallen Fate’ for example, the guys who we took on tour, are trying to do things a little differently and I think they could have a bright future, they don’t wanna copy the old school, they use it as a major influence and give it their own stamp… 

MG: Between “Killing Peace” And “Sounds…” the line up of the band has changed. Could you tell me a little bit about this changes? 

NR: The line up for the ‘Killing Peace’ album was very experimental and unstable, nobody really knew how things were gonna go for Onslaught when we returned and this soon became evident as Jim Hinder left the band even before ‘KP’ was released and Al Jordan left shortly after its release.. The almost immediate success of the album opened the band up for a great deal of touring opportunities and certain people within the band were not able to commit to such a high level of demand, meaning we had to make changes… fortunately for Onslaught, the additions of Andy Rosser Davies (guitar) Jeff Williams (Bass) dramatically improved the band on all fronts and we created a whole new beast to make the SOV album possible.. Drummer Steve Grice then quit Onslaught back in March this year, due to a lack of commitment to the band in general as touring / physical demands grew once again.. Grice has now been replaced by an awesome Sticksman ‘Mic Hourihan’ (Extreme Noise Terror / Desecration) who has taken the band to another level completely… this line up is undoubtedly the best Onslaught has ever seen… we cannot wait to make the next record…!!!! 

MG: A new generation of thrash fans has grown discovering Onslaught when you reformed the band. I’m a little bit curious about if they go and took an eye to the past and check your first three albums. 

NR: Oh yes, 100% certain they go and check out the early albums, the back catalogue is selling sooo fucking well its outrageous… The first 2 albums Power From Hell & The Force have just been re-mastered by Jacob Hansen and are being re-released by AFM this year with some bonus stuff added which is cool… you can tell the new generation of Thrashers are picking up this shit cos they know all the fucking words to every track we play live… and we still play lots of early stuff….!!! 

MG: Let’s go back to “Sounds Of Violence”. For me it was an awesome surprise the cover of Motörhead’s “Bomber” that you’ve recorded. It is a real bomb. I know that you’ve invited some well know musicians for the recording… Tell us more about this. 

NR: Thanks, it was a lot of fun making this recording… We had Phil Campbell (Motorhead) & Tom Angel ripper (Sodom) as special guests on the track.. We have been friends with Phil for many years since we toured with Motorhead in 87 so when we decided to record ‘Bomber’ we thought, who better to ask than our old friend Phil to come and play that awesome riff.. It was kinda the same thing with Tom, we have played many shows recently with Sodom and become good friends, I knew they were in recording their new album at the same time as Onslaught, so I thought Sy and Tom would sound awesome sharing vocals, we asked Tom and he loved the idea, so it all came together very easily.. And sounded great too..!! 

MG: During our last interview, you’ve told me that you had in mind to re-record some songs of “In Search Of Sanity” with Sy singing of course, to have a more heavier result. Will be it possible in the future? 

NR: Definitely, we are planning this right now.. We have recently added ‘Shellshock’ to our live set and this will be one of the songs that we will re-record sometime soon, Its sounding real real good.. We also have plans to record ‘Lightning War’ both tracks will become bonuses for the next album… We’re really gonna try to recapture the feel that the early demos of these songs had before it all became polished and souless, its gonna be Heavy and angry and Sy is gonna really tear these songs a new asshole..!! hahaha 

MG: Well, you will tour here in South America for second time. Do you have any special remember of the first tour in Argentina?.  

NR: Of course, but unfortunately we did not have very much free time to really appreciate your country. We met some very wonderful people, ate some great Argentinian food and played a cool show in a kinda strange venue.. I just wish we had more time to explore and take in the sights… maybe we will try again this time it’s a fantastic country with great history that I really want to discover.

MG: One question out of music. Do you like football. Which team of England do you support? 

NR: FOOTBALL..!!!! Of course my friend, it’s the greatest thing in the world J, football is my life outside of music. ‘CHELSEA’ are my team at home, I am a season ticket holder there and have been for many years.. Last time we came to Argentina we were given a guided tour of the ‘River Plate Stadium’ and had photos taken on the pitch, it was real cool. I do not follow Argentina club soccer, but I have always loved your national team, Argentina has had so many amazing players in the past and has so many great ones now.

MG: Nige, choose ten personal favorite albums of all times, no matter what genre they are. 

NR:


1. Hear Nothing See Nothing Say Nothing - Discharge 
2. Never Mind The Bollocks - Sex Pistols 
3. Ride the Lightning - Metallica 
4. Reign In Blood - Slayer 
5. Troops of Tomorrow - The Exploited 
6. The Clash - The Clash 
7. Spreading the Disease - Anthrax 
8. Fat of the Land - The Prodigy 
9. Another Perfect Day - Motorhead 
10. Dirt - Alice in Chains 

MG: Well, this is it. Hope that I can see you on the venue and before the show invite you a beer. Would you like to say some final words to the readers of this interview?

NR: For sure, we must meet and have some beers definitely, I would like that… I’d just like to say a massive thank you to all our South American / Argentinian friends for your amazing support of Onslaught over many years, you are very very special to us and we are honoured to be able to come and play for you in your wonderful countries.. 

Thank you all… Respect..!!!!! 
Nige & Onslaught

viernes, 14 de octubre de 2011

SINISTER “Hate & Bastard Saints” (1995 y 1996, Death Metal)



(¡¡¡La review con más “peros” en la historia de Rage Reviews!!!)

El tercer disco de - para esta ocasión - trío holandés siempre fue tildado con un “pero…” por los viejos fans. Se lo comparaba con el descomunal disco debut y con el muy buen segundo disco de death metal. Los “pero” pasaban más por los tiempos medios y cierta merma en los BPM constantes que ametrallaban los otros dos álbumes. Pero este disco, es demoledor. Es cierto que desaceleran UN POCO a comparación de lo anterior “pero” no tanto como para crucificarlos y en ciertos temas hay tiempos medios – ALTERNADOS CON VELOCIDAD – (Ej: “The Cursed Mayhem”) “pero” todo eso no les hace perder un gramo de pesadez. De entrada te saltan a la yugular con uno de sus mejores tracks (“Awaiting The Absu”), y empalman con otro cross de derecha (“Embodiment Of Chaos”). Yo no veo tanto motivo para el “pero” en cada uno de los diez temas (Que temas del carajo “18th Century Hellfire” y “To Mega Therion”, estos holandeses te asesinan), la producción es impecable con el grupo haciendo death metal sin duda alguna y sin dejar de sonar a Sinister en absoluto.



Esta edición limitada a 2000 copias lanzada por el sello Metal Mind Records (Gracias y van…) “pero” viene con un EP que sacaron un poco después llamado “Bastard Saints”, en donde lo peculiar es que regraban dos temas de su primer disco más dos nuevos (El tema título y “Rebels Dome” con más thrash y medios tiempos) e irónicamente no tan en la línea de “Hate” y con algún guiño a los machaques, “pero” se la re bancan. Respecto a las regrabaciones ya saben que las detesto en todas sus formas y me quedo con el bardo/mística de las dos versiones originales que grabaron en el debut. Para rematar hay cuatro bonus tracks en vivo… de temas que incluirían en discos posteriores (¿?) “pero” que suenan espectacular. Sigo preguntándome porque tanto “pero” en su momento para este poderosísimo disco de death metal. Si Slayer tuvo su trilogía “Reign…”, “South…” y “Seasons…” la de Sinister es “Cross…”, “Diabolical” y sin más “pero” se cierra con “Hate”. Un poquitito más lento “pero” lleno de odio y brutalidad.

Calificación: 8.5/10

TWISTED SISTER “Live At The Marquee Club” (2011, Heavy Metal)





Formidable edición (Ver fotos) se ha mandado el sello Rhino al rescatar esta grabación. Twisted Sister fue y es un grupo controvertido. Su historia esta plagada de esfuerzos, obstáculos, éxito súbito (MTV en Estados Unidos unos pocos años después de esta etapa), “fracaso” idem, resurrección en este nuevo siglo pero limitándose a tocar en vivo. Se las resumo en esto ya que puedo estar horas dando detalles como fan declarado que soy de la “TS”. El fuerte de la banda siempre ha sido los shows en vivo. Tuve el honor de confirmarlo el año pasado cuando se dignaron a tocar en el Teatro de Flores, demolieron el sobrevendido lugar sin misericordia, quedé molido frente a 1 mt de la banda. La intensidad banda-audiencia fue como pocas veces vi en un show, me refiero a la interacción. La banda larga todo, la gente se desata. Tomandonos el DeLorean de Emmet Brown (“Volver Al Futuro”) vamos para Marzo de 1983. La banda era olímpicamente ignorada por los sellos norteamericanos (Ya desde 1973, la venían remando de hace mucho cosa que no todos saben), lanzan un EP (“Ruff Cuts”) y su primer disco (“Under The Blade”) en el Reino Unido en un sello punk que a los meses, quiebra (Atlantic lo relanzaría en 1985 dado al éxito de la banda). Destinos de la vida, el sello que en USA los rechazó los contrata en su filial inglesa… Atlantic Records. Yendo a este CD, fue grabado en el mítico Marquee Club de Londres (Lleno hasta las bolas según los datos de la edición) en las dos fechas que tocaron allí los días 5 y 6 de Marzo de 1983. Su segundo disco estaba por salir (“You Can’t Stop Rock N’ Roll) por ende el set se apoya mucho en “Under The Blade” y en covers (La versión de “Leader Of The Pack” en vivo desintegra a la pedorra que incluirían en “Come Out And Play” en 1985) y del disco a salir hay incendiarias versiones del tema título.

En este punto me quiero detener ya que el disco es una tromba de HEAVY METAL. Twisted Sister en esos años pese al maquillaje y el look andrógino tocaba como un Motörhead con hard rock, mucha actitud callejera en escena y las arengas – a veces muy largas – de Dee Snider con sus “Motherfuckers”, “Fuck You” o incitando al público a que se ponga al taco. Los dos primeros álbumes en estudio de hecho están mucho más emparentados con el metal y en este registro en vivo pasa lo mismo con la característica de sus demás discos posteriores de shows: tocan intenso y más rápido que en estudio. Acá no parece haber trampas, se percibe un clima de club y el sonido está OK pero se percibe esa crudeza y clima de lugar chico. Los puntos flojos del show, como siempre, se dan cuando Dee habla con la audiencia por más de cinco minutos – de hecho hay dos “tracks” que figuran como “Band Rap” y “Dee’s Rap” que de eso no tienen nada, son arengas de Snider y de la banda en neoyorkino a 10000 por hora despotricando contra el negocio y las modas del momento. Si no escuchaste Twisted Sister, o si lo hiciste y querés chequear su primera época más metálica estás en presencia de una edición espectacular con los tipos TOTALMENTE al mango musicalmente y en actitud.

Calificación: 9/10

MASSACRA “Final Holocaust” (1990, Death/Thrash Metal)



Desde Francia  - Un país no exactamente metalero dentro del viejo continente-  emerge este cuarteto oriundo de ciudad de Courrieres que tras dos demos y un mínimo renombre en el underground logran grabar este debut gracias a un pequeño sello alemán que se intereresa en ellos (Shark Records). Sin exagerar es uno de los mejores discos que escuché en cuanto al estilo que bordea entre el death y el thrash, acá está excelentemente logrado el balanceo. A tal punto que no se si hay más thrash o death, o al revés, pero que me importa: “Final Holocaust” es una masa. Pascal (Bajo y voz) tiene mucho de David Vincent en su voz y la música tiene una fuerte influencia del “Altars Of Madness” de Morbid Angel pero a la vez con bastante del thrash alemán bardero de Kreator/Destruction en los riffs de Freddy (Mete voces también y Jean (Guitarrista líder). La producción es buena y resalta la crudeza sin dejar un mínimo de claridad para que el ataque sea apreciable. Mucha agresión, y tanto de death como thrash en “Sentenced For Life”, “Day Of Massacra”, más del primer Morbid Angel en “Researchers Of Tortures” o en el tema título. La bata junto con las violas (Parece que la clave de Massacra son los RIFFS) aniquilan en “Trained To Kill” (El tema más “alemán” de todos).


Hay un tema que se destaca por sobre los demás:  “War Of Atrittion”, la cruza ideal  de todas las influencias de Massacra en un tema del carajo – además de ser mi favorito - con un puente totalmente épico (Escuchar de a 0:49-01:14 y sucesivos) y sentirse totalmente al mango. Los demás tracks siguen este vértigo de violencia, velocidad y riffs filosos combinados con la voz entre thrasher y demoníaca del bajista. Massacra te masacra por como lo hacen, da la sensación de que entraron al estudio para largar la tromba y pasarte por encima con diez temas. Es un trabajo que si te gusta el thrash/death o las bandas alemanas paleras difícilmente te desagrade a primera oída. Francia empezaba a lanzar nombres dentro del under del metal extremo. Te asesinan estos franchutes y no te dan ganas de poner stop entre tema y tema. Una banda oculta dentro del under y van, desde este humilde espacio, se los rescato para que sus oídos queden para el holocausto final.

Calificación: 8.5/10